4223132bed8a02c70a6e4bb1e5184906
食いしん坊日記

甘酒リュスティック

2017/07/11 06:16 朝ごはん

甘酒が好きで自家製甘酒をつくっているのですが今回は甘酒をつかってリュスティックを焼くことに。

酵母の知識はないので甘酒を水分とみたてつくってみる。

いつか酵母の勉強もしたいなぁ。

甘酒酵母とかあこがれちゃう。


イーストは最小限で低温でゆっくり時間をかけて発酵させる。

甘みは甘酒のみ。


試作第一号が大成功。

もっちり、しっとり。表面はカリッと。

甘ったるさは全くなくご飯感覚のパンが出来上がった。

コロッケパン作りたい。

大量に焼いて冷凍。仕事始まる前に毎日娘と朝ごはんをお店でたべるので日々の食料になります。


とても気に入っていた近所のパン屋さんがやめてしまったので日々のパンを自分で作ろうかなと。


お店には大きなオーブンと大きな冷凍庫があるから、本職をぬってパンを焼く。

自営は大変だけど、自由気ままな私にはいいのかも。


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください