4223132bed8a02c70a6e4bb1e5184906
食いしん坊日記

果物の仕込み開始

2016/05/26 20:46 お菓子

果物がとれる季節になり夏みかんから始まり、梅、レモン。

シロップやジャムにわけて毎日仕込み続け1週間。

うちの店はホームメイドのような物をたくさん出しているので仕込みもいちから。

大変ですが、命を吹き込む楽しい作業です。

周りが梨園なのでシーズンになると200キロくらいむいてむいての毎日になります。

むいた梨はドライ梨をつくり保存。

このドライ梨商品化したいほど美味しいです。

夏はお菓子屋さんはヒマになるのですが、梨の産地の我が店は夏は保存する物の仕込みにおわれます。

さぁ、シーズン間近。

頑張りきれますように。









クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください